10/08/2012

Recette: Quiche au Saumon, Courgettes et Chèvre Frais

A l'aide des derniers produits livrés du GAC, voici une recette trouvée sur Marmiton.org qui nous a ravi les papilles. Et vous? Qu'avez-vous cuisinez avec vos légumes ?

Bon appétit !

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 tomate
- 5-6 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de moutarde
- 50 à 100 g de fromage de chèvre frais
- fromage râpé au choix
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire pré-cuire 5 min au four à 180°C (thermostat 6).

Râper les courgettes et les faire revenir 2 min dans une poêle avec l'huile d'olive pour qu'elles rendent leur eau.

Etaler la moutarde sur le fond de pâte. Etaler les courgettes râpées. Parsemer de fromage de chèvre.

Couper la tomate en petits carrés et la mettre dessus. Parsemer de basilic ciselé à l'aide de ciseaux. Parsemer d'ail.

Couper grossièrement le saumon et le mettre dessus, arroser de crème fraîche (il ne faut pas que ce soit liquide).

Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.

En fin de cuisson, il est possible de rajouter du fromage râpé.