23/08/2012

C'est la fête à la ferme !

La ferme du Maustitchi vous invite à faire la fête. Vous pourrez profiter d'un bon repas pour 26 €tout en regardant les anciens tracteurs et en écoutant deux concerts (Thé dansant à 14h30 et bal en plein air à 18h animé par les Moet Mazout). Les enfants pourront profiter de balades en tracteurs et d'un château gonflable....

Programme complet sur : http://maustitchi.petisite.be/ Au magasin, venez découvrir nos promotions sur nos délicieuses variétés de tomates (Coeur de boeuf, marmandes, cornues des Andes, Green Zebra, jaunes Saint-Vincent, Noir de Crimée, dattes ).

maustitchi

19/08/2012

Commande du 23 août 2012

C'est dimanche, il va faire presque 36 degrés au thermomètre; il est temps de préparer le BBQ mais aussi de remplir sa commande GAC pour la livraison de jeudi prochain. Pas de gros changement cette fois-ci, juste les carottes jaunes qui disparaissent de la liste de produits de la Ferme Binet. Joyeux dimanche caniculaire ! :)

 

soleil de midi , froid

10/08/2012

Recette: Quiche au Saumon, Courgettes et Chèvre Frais

A l'aide des derniers produits livrés du GAC, voici une recette trouvée sur Marmiton.org qui nous a ravi les papilles. Et vous? Qu'avez-vous cuisinez avec vos légumes ?

Bon appétit !

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 tomate
- 5-6 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de moutarde
- 50 à 100 g de fromage de chèvre frais
- fromage râpé au choix
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire pré-cuire 5 min au four à 180°C (thermostat 6).

Râper les courgettes et les faire revenir 2 min dans une poêle avec l'huile d'olive pour qu'elles rendent leur eau.

Etaler la moutarde sur le fond de pâte. Etaler les courgettes râpées. Parsemer de fromage de chèvre.

Couper la tomate en petits carrés et la mettre dessus. Parsemer de basilic ciselé à l'aide de ciseaux. Parsemer d'ail.

Couper grossièrement le saumon et le mettre dessus, arroser de crème fraîche (il ne faut pas que ce soit liquide).

Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.

En fin de cuisson, il est possible de rajouter du fromage râpé.

 

06/08/2012

Le GacSeneffe est aussi sur Facebook

Le GacSeneffe se veut aussi être dans l’air du temps en ayant sa propre ‘Fan Page’ sur Facebook.

Elle vous permettra simplement d’être tenu au courant des activités du Groupe d’Achat Commun, tels que les mises à jour des listes des produits, les points relevés aux réunions, ou encore sur vous et vos conseils-recettes. Bref, likez la page et participez à la vie virtuelle du GAC. www.facebook.com/gacseneffe

 

facebook

Commande du 06 août 2012

Nous espérons que vous passez un agréable été sous le soleil belge (hum hum). Nous sommes lundi et pour les lèves-tard, il est encore temps d’ouvrir votre fichier de commande et de choisir vos produits préférés.

Attention, à cette heure-ci, nous n’avons pas encore reçu la mise à jour des produits de la ferme Binet. Dès disponible, nous vous enverrons un email dans votre boîte personnelle. A tout à l’heure :)