27/12/2012

Commande annulée !

Dû au période de fêtes, il y a eu uniquement deux membres quit ont commandés. Chaque livraison demande une mobilisation et une énergie importante tant pour les producteurs que pour les membres s'occupant de la livraison.

Dès lors, nous avons décidé d'annuler la livraison du 27 décembre. Veuillez nous en excuser, mais on vous donne rendez-vous à la prochaine livraison.

Il va sans dire que les cageots à rapporter les seront aussi pour la livraison du 10 janvier. Bonne journée !

24/12/2012

De bonnes fêtes à tous !


Le Groupe d'Achat Commun de Seneffe vous envoie ses meilleurs voeux pour ces fêtes de fin d'année !

 Christmas.jpg

Plus de pain Stokis...

Nous vous informons que Monsieur Stokis, producteur de pain, a décidé d'arrêter notre collaboration pour des raisons personnelles. Nous le remercions ensemble pour les quelques livraisons de son pain unique.

Commande du 27 décembre 2012

En cette veille de réveillon, nous tenons à vous rappeler que vous pouvez toujours commander vos produits GAC. Au menu des nouveautés, une série de légumes oubliés : Panais, Ramona (radis blanc), Rutabaga, Scorsonère, Topinambours; et évidemment, tous les autres produits de nos amis producteurs laitiers.

Par ailleurs, une fois de plus, nous vous informons qu'il faut impérativement nous rapporter vos cageots... Sinon, nous devrons les payer nous-mêmes auprès des producteurs. Merci d'avance pour votre vigilance :)

 

12/12/2012

Rapportez vos bacs !

Petit rappel à l'attention des distraits.

Pour la livraison de ce jeudi 13 décembre, nous vous demandons de ramener tous vos bacs pliables de la ferme Binet (légumes) afin de lui remettre pour procéder à son inventaire annuel. Merci pour eux ! Sourire

Projet d'avenir pour nos champs...

La Wallonie se dotera dans les prochains mois d’un Code wallon de l’Agriculture et de l’Horticulture. Ce texte, qui se veut fondateur, définira notre projet d’avenir pour l’agriculture wallonne. Le Ministre wallon de l’Agriculture souhaite que ce Code soit également un texte fédérateur. C’est pourquoi, dans les prochaines semaines, il va à la rencontre des agriculteurs et des citoyens wallons.

L’Agriculture est un des socles de notre société. L’approvisionnement alimentaire en qualité et en quantité, la santé des citoyens consommateurs, la contribution à la gestion de l’environnement et de l’espace rural sont autant d’enjeux qui nous concernent tous dès aujourd’hui, mais qui seront encore plus fondamentaux pour les générations à venir.

N’hésitez pas également à participer à cette consultation via le site : agriculture.wallonie.be/codeagricole en ligne à partir du 5 décembre 2012).

Invitation cordiale à tous les agriculteurs, à tous les citoyens wallons et à tous les acteurs de l'agriculture. 8 rencontres avec le Ministre Carlo di Antonio du 5 au 21/12/12 dans toute la Wallonie

12/12 (19h30) à Gembloux (Espace Senghor, Avenue de la Faculté d’Agronomie) 

13/12 (19h30) à Marche-en-Famenne (WEX, palais 6, Rue des Deux Provinces 1)

19/12 (19h30) à Anthée (Le Mazamet, Place Docteur Jacques)

20/12 (20.15 Uhr) in St. Vith (Triangel, Vennbahnstrasse 2) 

21/12 (19h30) à Juprelle (Hall Omnisport, Rue du Tige 142)

10/12/2012

Un coup de pouce?

Nathalie, une de nos membres, est sensée seconder la livraison du jeudi 27 décembre mais elle sera malheureusement absente ce jour-là.

Avis aux membres, si vous êtes disponibles pour la remplacer, n'hésitez pas à nous envoyer un email à l'adresse habituelle. Merci pour elle :)

Les Recettes de Line Coeur

Line Coeur vous propose quelques idées de recettes avec ces délicieuses liqueurs... A vos casseroles !

Recette avec la liqueur de sauge

Recette 1

Une boule de sorbet (idéalement à la pomme ou bien une boule de glace vanille) dans une coupe, déposez la boule et versez autour 1 c. à soupe de liqueur de sauge. Préférez une coupe à une assiette trop plate

Recette 2

Découpez en dés, 3 fruits de même couleur : pêche, melon, abricot ou pomme, poire, raisin blanc ou cerise, framboise, fraise… Faites mariner les dés dans la liqueur de sauge. Servez dans une flûte à champagne.

Recette avec la liqueur de laurier

Recette 1

Rapez une pomme, plus ou moins acide selon votre goût; à part égale, mélangez des carottes rapées. Ajouter la liqueur de laurier, et éventuellement du jus de citron. Servez frais.

Recette 2

Dans une vinaigrette, remplacez la quantité d'huile par une demi-quantité de liqueur de laurier.

Recette 3

Sur un carpaccio ou dans une sauce bolognèse

Recette avec la liqueur d'estragon

Mélangez ensemble du Philadelphia nature, ou ricotta, ou chèvre frais, de la liqueur d'estragon, du jus de citron
du sel & poivre et des échalottes hachées. Posez le mélange sur une tranche de saumon fumé que vous repliez
pour former un rouleau ou un cornet. Servez frais, avec une salade verte ou des cubes de courgettes ébouillantés 3 minutes, égouttés, refroidis et assaisonnés d'une vinaigrette : remplacez alors l'huile par la liqueur
d'estragon.

Commandez pour les fêtes !

Nous arrivons tout doucement aux fêtes de fin d'année, et c'est peut être déjà le moment de penser à vos recettes ou cadeaux.

Dans le fichier de commande, nous vous proposons quelques idées comme les liqueurs de Line, les Zakouskis au chèvre de la ferme Cadeau, les mousses au chocolat de Thunus, les fromages à raclette de Scoumont ou encore les cafés torréfiés de JJLooze, etc.

Bref, une occasion de déjà penser à vos tables de fêtes et aux surprises à offrir à vos amis ou famille. Bonne commande ! :)

Noël en Provence